澳洲雇主担保新政实施具体时间表解读

导读:刚刚过去的四月,以谭宝总理宣布废除457雇主担保签证突发事件拉开序幕,移民变政的重磅炸弹一枚接一枚地抛出,引爆了整个澳洲移民圈。

  刚刚过去的四月,以谭宝总理宣布废除457雇主担保签证突发事件拉开序幕,移民变政的重磅炸弹一枚接一枚地抛出,引爆了整个澳洲移民圈。

  难道说澳洲移民真的要变天了?其实作为一个移民国家,澳洲移民政策调整是正常惯例,只不过这次变政涉及面之广,力度之大让大家一时有点反应不过来。

  下面就由立思辰留学360给您捋一捋雇主担保新政实施的时间表,大家也好提早准备对策。

澳洲雇主担保新政实施具体时间表解读

  457 雇主担保

  2017年4月19日起

  对于已经递交了457签证的申请人,如果提名职位不在新的职位清单上,建议撤回提名及签证申请,移民局会将申请费全额退还。

  如果申请人的提名岗位在短期职位列表上(STSOL),则457签证最长有效期为2年;如果申请人的提名岗位在中长期职位列表上(MLTSSL),则457签证有效期为4年。

  2017年7月1日起

  高薪不再豁免英文----目前,457申请人的年薪达到$96,400澳元即可豁免英文要求。

  必须提供无犯罪证明。

  2017年12月31日起

  移民局会收集所有457签证的持有者,将他们的工资与ATO的数据核对;如发现有出入,将会对违规雇主进行惩罚。

  2018年3月起,

  457签证将会被废除并且被TSS 签证所取代。TSS签证将会由一个2年的短期签证和一个4年的中期签证所组成。

  TSS签证特征:

  2年短期签证的特征如下:

  续签:签证只能在境内续签一次

  职业:申请人担保岗位必须在STSOL列表上

  语言要求不变:仍为雅思均分5分,单科不低于4.5

  4年长期签证的特征如下:

  续签:可以无限续签,另外持签满3年可转永居

  职业:申请人担保岗位必须在MLTSSL列表(对于偏远地区申请人会有多于MLTSSL列表的职业可供选择)

  语言:雅思单科不低于5分。

  186/187 雇主担保

  2017年4月19日起

  职业清单变化:

  186签证之前的CSOL清单,它已被新的短期技术职业STSOL清单取代。只适用于186 Direct Entry stream。SOL列表被新的中长期战略技术职业MLTSSL清单取代。

  216个职业被移除,另外还有24个职业只限偏远地区申请。职业清单每六个月可能更新一次。

  2017年7月1日起

  7月1日以后45岁以上的申请人或将无法递交一步到位的186申请,而目前该申请的年龄要求为不超过50岁。

  2017年12月31日前

  所有申请人必须提供税号(Tax File Number),移民局会与税务局信息联网对收入信息。移民局会开始对所有递交永居申请人担保企业进行公示,确保担保企业满足担保资质的相关义务要求。

  2018年3月起

  提名职业必须在新的中长期技术职业MLTSSL清单上,以及额外适用于偏远地区的职业。

  雇主担保转永居的居住工作时长从2年延成3 年

  要求至少3年相关工作经验

  看似一句不起眼的“至少三年相关工作经验”就把留学生寄予厚望的一步到位拿永居的捷径187的路堵的死死的。对于那些能够在明年三月份之前满足条件的申请人来说,能赶上最后一班船无疑是幸运的。

  可是如果赶不上可咋办呢?

  没关系,教你放大招-------拼爹:

  如果你年龄还没超过23岁,而且还有个土豪老爸,那么恭喜你,全家移民指日可待咯!

  大家一定听说过澳洲的188投资移民签证吧?这可是一人申请,全家移民的签证(主申请人,配偶以及所有23岁以下全职在读的子女),获批后连付费父母移民的十几万澳币都省了呢。

  其实投资移民签证的门槛也没有那么“豪”啦,咱们今天就来看看最常用的188A(创业类)和188B(投资类)有啥要求:

  188A基本要求:

  1、主申请人55岁以下

  2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  3、商业净资产及个人净资产达到80万澳币

  4、企业营业额达到50万澳币

  5、申请人符合持股要求

  6、评分达到65分

  该签证适合具有4 年以上经商背景的企业主,申请人在赴澳投资两年生意后转为永居身份(生意投资额20-50万澳币不等)。

  该签证对主申请人的学历、英语没有硬性要求。

  188B基本要求:

  1、主申请人55岁以下

  2、过去三年中至少一年有150万澳币直接投资经验

  3、申请前2年商业净资产及个人净资产达到225万澳币

  4、投资150万澳币到澳大利亚政府指定的债券中4年

  5、评分达到65分

  188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:房产、股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳大利亚政府指定的债券持有四年, 即可转永居。

  当然对于条件更好的申请人,我们还推荐一步到位的天才投资移民签证132。

  随着其他类别政策的收紧,投资移民类别很难独善其身,门槛提高也是早晚的事。

  移民要趁早!

  移民要趁早!

  移民要趁早!

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

  甘肃华侨服务有限公司(中国教育部资格认定书编号 教外综资认字【2001】205号),为上海叁陆零教育投资有限公司全资子公司。

澳洲雇主担保新政实施具体时间表解读

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航